Merihen
редкий вид
Мультик такой есть, про пингвинов из Мадагаскара. Точнее даже сериал. В этом сериале один из главных персонажей - лемур, считающий себя королем зоопарка. Он искренне уверен, что мир крутится вокруг него и все в этом мире принадлежит ему. Так вот, в мулькике это все смешно. Не смешно становится, когда такие персонажи встречаются в жизни. Особенно не смешно, когда ты не можешь просто выкинуть их из своей жизни по каким-то веским причинам и приходится терпеть все их выходки.

Допустим, вы с ними о чем-то договорились. Каждый взял на себя равноценные обязательства. Я тебе то, а ты мне это. Дальше происходит следующее: у короля зоопарка случаются какие-то проблемы и оно не может выполнить свои обязательства. Король зоопарка требует, чтобы проблема решалась за счет увеличения твоих и уменьшения их обязательств. Только так и никак иначе. Они говорят, что вот, у них проблема (а у них всегда какие-то проблемы, вечно, внезапно, без перерыва). Они не виноваты. Так получилось, жизнь, обстоятельства. И чтобы они выполнили свои обязательства (хоть как, хоть частично, с ебическим сдвигом по времени), тебе теперь надо это вот это и еще вот то сделать. Буквально порешать все их проблемы. Потратить время.

Что еще? Они не извиняются. Им кажется, что эти их проблемы - это весомое оправдание. Стопроцентное такое. Они легко распоряжаются чужим временем, постоянно что-то от тебя хотят, требуют, просят. И ничего не дают взамен. У них бесполезно просить о чем-то. Твоих проблем не существует, есть только их. Еще они уверены, что добрые и хорошие, постоянно рассказывают какие все пидарасы вокруг, злые. И ты злой, если не проникся их проблемой и не простил все их проебы.

Такая лютая смесь инфантилизма и эгоизма. Прямо зашкаливает, аж глаза режет, когда смотришь. А еще у них в жизни вечный аврал, никогда нет денег и лютая неорганизованность. И постоянные конфликты с другими людьми. Ну потому что за их поведение хочется одного - взять доску и треснуть ей по голове.

У меня в жизни 2 таких человека сейчас: один был всегда, второй появился недавно. Первый - моя сестра. Я вот им поездку с мамой ко мне организую. Это значит делаю все: ищу и покупаю билеты, организую трансферы и развлечения, снимаю машину. Я очень хочу, чтобы мама приехала. А одну ее отправлять проблемно: во-первых пересадки и аэропорты, границы, что очень стрессово без знания английского. Во-вторых, я опять по уши в проектах и физически не могу тратить очень много времени на общение. А так бы они вдвоем отлично проводили время тут. Я уже организовала несколько таких поездок и каждый раз это лютый гемор. В этот раз моя сестра уже раз 5 переносила даты. Вчера был последний. Когда я уже нашла все билеты в очередной раз. На меня обрушился ливень слов про проблемы, это жизнь, обстоятельства. И даже нихуя никто не извинился. Мое недовольство расценивается как попытка наехать, а не как правомерное поведение. Она обижается, истерит и игнорирует предложение самой найти все билеты и все купить.

Второй король зоопарка - это моя стилистка. Увы, но по качеству она единственно нормальная в радиуме 200 км. Такая одинокая мать, которая уверена, что вот у нее проблемы и дела, а остальные должны подстраиваться. Я не знаю, что говорить про человека, который не может организовать расписание под 20 клиентов, зная время процедуры. Который не может перезвонить, когда у него застрял предыдущий клиент и перенести встречу на пол часа вперед. За которым приходится бегать несколько дней, чтобы встретиться.

Нет, я знаю, что говорить. Но я не хочу с ними ни о чем говорить. Я хочу взять доску и треснуть ей по голове каждой из этих взрослых баб, которым хорошо за 30.
Когда ты говоришь им, что их поведение неуважительно по отношению к другому человеку и его времени, они хлопают глазами и искренне недоумевают, причем тут неуважение. Блядь, да они просто не знают, что такое уважение вообще.

С практической стороны это все блядство интересно в том смысле, откуда этот баг возникает в процессе воспитания детей. И как его зафиксить, чтобы твой ребенок не вырос вот в такое. Потому это это катастрофа. И проще его скормить акулам, чем наблюдать, как херово у него складывается жизнь и как он портит ее себе и другим людям.

@темы: настроение, люди тоже люди, жизненные исторейки