Merihen
редкий вид
Не читать белорусские новости - это правило, которое не следует нарушать. Я вот вчера нарушила, перешла по какой-то ссылочке в контактике и на кой-то черт окунулась в этот ад.
Налог на тунеядство и сфабрикованное дело против одного из самый крутых отечественных айти-бизнесменов.
Я хочу сказать: блядь, что?
Смешно то, что это мне нужно будет им доказывать, что я не живу в Беларуси, чтобы на меня этот налог не повесили. Т е доказывать свою невиновность и предоставлять какие-то документы, ее подтвержающие. Делиться информацией, которой я не обязана делиться. Типа где вы и что вы делаете? А должно ли вас это ебать? С нетерпением жду письмо из налоговой, предвкушаю интересную дискуссию.
Вообще, это адовый пиздец: допустим, жить на свои накопления в любой другой стране и не платить беларуси налоги ты можешь. А вот жить также в беларуси ты не можешь. Вывод напрашивается весьма очевидный: нахуй вообще жить в беларуси, особенно если есть накопления.

Про Прокопеню даже хуй знает как комментировать. Это такой адов пиздец. Человек инвестиции привлекал, создавал рабочие места. Не свалил с нашей ебучей родины, а делал для нее всякое хорошее и полезное. Один из немногих.

Прожив более года за пределами РБ, я точно понимаю, что жить туда больше не вернусь. Не могу предстваить себе обстоятельства, при которых бы это могло произойти. Я классический пример утечки мозгов. И я знаю, что Беларусь - хуевая страна, в которой не надо жить. Нет ни одной стоящей причины, ни одного плюса, ни одного довода, чтобы жить, работать, строить и развивать бизнес в Рб, рожать детей и платить налоги похуй на что. 80% моих однокурсников думают и поступают также. Они давно разъехались по штатам, германиям, австралиям, канадам. Я смотрю картиночки из разных уголков мира на фейсбуке. Сколько нас там было? Человек 100 или 200. Даже пусть будет 100. 80 из них уехало. Эти 80 могли бы внести охуенный вклад в развитие страны, платить охуенные налоги, создавать рабочие места и развивать it-бизнес.

Если вернуть всех белорусских айтишников, которые свалили за последние лет 15 и привлечь их к развитию айти-бизнеса, беларусь бы стала it-государством, эдакой маленькой силиконовой долиной. Инкубатором айти-стартапов и аутсорсером крупных корпораций. Инвестициии, инвестиции, инвестиции. Но так не будет никогда.

@темы: настроение, люди тоже люди, жизненные исторейки, блондинка в IT