Merihen
редкий вид
16.11.2012 в 17:00
Пишет Либертарный Дракон:

Меня спросили, почему я не озвучиваю происходящее у нас. Четыре года назад, во время предыдущих событий в Газе, и шесть лет назад, во время Второй ливанской, я тоже не очень хотел озвучивать. Я по-прежнему считаю, что это - в пользу бедных. Кто хочет знать, тот сам сидит в новостных сайтах.

Как и 4 года назад, принимаем беженцев с Юга (6 лет назад принимали беженцев с Севера).

Изумительно выглядят новостные заголовки:
- Пять ракет сбито в Ашдоде
- Шесть ракет упало в Ашкелоне
- Сирена в Беер Шеве
- Пять ракет выпущено по Шаар а-Негев
- Ракета попала в дом в Сдероте
- Пять ракет сбито над Беер Шевой
- Ракета разрушила дом в Кирьят Малахи
- Правительство Египта требует от Израиля прекратить эскалацию насилия.


Пока делал эту запись, раздалась сирена воздушной тревоги. Первый раз в Иерусалиме. Довольно громко и противно. Надеюсь только, что это от нашего всегдашнего раздолбайства в компьютерной системе ПВО произошёл какой-то сбой, что-то разладилось, и речь не идёт о реальной атаке.
Но люди уже звонят друг другу в панике - слышу соседей слева и справа. Сосед снизу, девяностолетний дед, ветеран войны (с Гитлером) уже третьи сутки сидит у себя во дворе, увешанный орденами, и сейчас очень громко и отчетливо (слышу уже третий раз) провозглашает: "Граждане, во время артобстрела эта сторона улицы наиболее опасна!"

P.S.: а, вот всё и прояснилось. Сирена не из-за сбоя, а очень даже по поводу. Они обстреляли Абу-Гош, это пригород Иерусалима. Пристрелочный выстрел. Недолёт. То есть недолёт до Иерусалима - в Абу-Гош как раз попали.
Пикантность ситуации в том, что Абу-Гош - арабская деревня.
Надо запомнить - сирена раздалась без десяти пять вечера по нашему времени. Первая воздушная тревога в Ершалаиме. По-моему, первая вообще за всю историю Израиля.

URL записи