Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:29 

редкий вид
Лидерами парада ответов на вопрос "А давай поедем на новый год в Прагу/Тайланд/К черту на рога" стали:
1) Нет денег
2) А мы с моей бабой/бойфрендом уже собрались вот. Романтика ололо.

Поприветствуем победителей!

@темы: люди тоже люди

10:35 

Про начало зимы

редкий вид
Первого декабря не было, не срослось. Это был как раз-таки тот день, когда открываешь глаза в четыре часа вечера, идешь на кухню, ставишь кофе, смотришь в окно. Там темень и зима, тени людей на пятнах снега. Ты говоришь: "нет, не сегодня, точно не сегодня". Тушишь сигарету, идешь обратно в кровать, забираешься под одеяло, которое не успело остыть, и моментально засыпаешь. Не было, вычеркиваем. Ни меня, ни дня этого ебаного не было.

Второе декабря выглядит куда перспективнее. Во-первых, день, начатый в 6 утра, а не в 4 часа дня, делает тебя автоматически нехуйским таким молодцом и жаворонком, которому бог уж непременно подаст сегодня. Чувствовать себя молодцом - бесценно, для остального, как известно, есть мастер кард.
Во-вторых, понедельник же. Время новых начинаний и всяческих надежд.
В-третьих, не первый день зимы, а пофиг уже какой. Что мелочь, конечно, но все равно не может не радовать.

Всем утра, люди Земли. Пойду узнаю, чего там бог может сегодня подать лично мне. Опять небось торговаться придется, но что поделаешь.

@темы: настроение

20:48 

редкий вид
Европейская молодежь — с ее безумным, но совершенно не пафосными тусовками, доброжелательностью, отсутствием предрассудков, культурой, здоровой уверенностью в завтрашнем дне. Интересно ли это? Нет. Оригинально? Нет, конечно. 99,9% этих людей никогда не попадут в Википедию. Никогда не совершат сверх–усилия, не пройдут испытаний кромешным отчаянием, бедностью, властью, запредельными деньгами, виражами судьбы. Но они проживут полноценные, а главное — счастливые, и, не менее главное — добрые, порядочные жизни. Без смрада отрыжки свинцовой пост–советской реальности. Без ноющих осколков в голове, фантомных болей вертинских кривляк.

И порой кажется, что так действительно правильнее.


(цэ)

@темы: цитаты, люди тоже люди

18:25 

Про борщ

редкий вид
В очередной раз убеждаюсь в том, что украинские женщины могут сделать борщ из чего угодно. Вот присылает мне неделю назад потенциальная клиентка техническое задание проекта. А там он - борщ. Переписка какая-то с предыдущими исполнителями, какие-то куски пояснений, вопросы, ответы, интриги, расследования. И все это разными шрифтами, разными размерами шрифтов и разными цветами. Страниц 8 этой лабуды. Но это конечно же еще не пиздец.
Я говорю ей: мадам....эээ...уважаемая...эээ...ну. Эцсамое. А можно просто по пунктам, одним шрифтом. Пункт первый: создать вот такой модуль. Пункт второй: разобраться с быстродействием. Пункт третий: захватить мир. И так далее.
А она мне: канэшн, какие вопросы, епт.
Через неделю мне высылают новую версию тз. И что там? А там тоже самое, разве что на станицы 1,5 меньше, но при этом ссылки на их такс-менеджер, где велись обсуждения тасков с предыдущими исполнителями. Сократила, че.
Еб вашу мать, дорогая редакция.

@темы: блондинка в IT, жизненные исторейки, люди тоже люди, я нихуя не пони

18:17 

редкий вид
А вот еще забавная история приключилась.
Бывший бизнес-партнер отдает тыщу американских денег уже больше года. Ну как отдает. Клянется, что он честный человек и полюбому однажды всенепременно какие вопросы ты чо думаешь я вру. Это давно стало чем-то из разряда бесплатного аттракциона. Сумма не такая, чтобы шевелить конечностями и предпринимать некоторые действия. А вот развлечься можно офигительно. Плохое настроение? Проблемы в делах? Выпусти пар, написав гадость бывшему бизнес-партнеру, он ответит и вы всласть пособачитесь смс-сочками или вконтактике. А еще он охренительно ведется на балалайку: ты взрослый мужик, а за базар не отвечаешь.
Пару дней назад случилось чудесное. Он мне выслал с почтовыми голубями первый транш в размере 50 американских денег. На мое очередное: ахаха, не прошло и тыщи лет, меня естественно обхамили. Обхамили не потому что вот, а потому что (как выяснилось) у него все плохо и ужасное настроение. При чем тут я? А все просто! У него все плохо потому что я его ПРОКЛЯЛА! ПРОКЛЯЛА я его, товарищи!
Короче, если кому надо поквитаться с врагами или неприятными людьми - пишите, прокляну нидорога, гарантия качества, вся хуйня.

@темы: жизненные исторейки, люди тоже люди, я нихуя не пони

18:01 

редкий вид
Стою себе возле обменничка в магазине, меняю нормальные деньги на белорусские, починяю примус. Тут внезапно рев с матом: идите работать блядь, как заработаете так и будете жрать дорогую колбасу. Орет тетка из магазина (к слову, теткам из этого магазина надо бы митинги оппозиционные разгонять, а не бубликами приторговывать, через одну - советское монолитное сооружение "баба-робот").
Так вот, собственно, чего крик-то был. Семейная пара с малолетним ребенком пиздила колбасу. Самозабвенно, в промышленных масштабах. Пришли, напихали в сумку палок 6 илитной сырокопченой и пошли на кассу платить за пакет молока, надеясь что никто не заметит. Видимо, расчет был на то, что у них ребенок мимими, никто не будет присматриваться. Какой великолепный план сорвался. Рожали, кормили пять лет дитятку чтобы под прикрытием оного совершать противозаконные действия в целях собственного обогащения, а нихуя не сработало.
Тут надо бы написать про "грустно это все, ребята, пичаль, куда катится мир", но чот не грустно совсем. Пятница, вечером пицца и пиво. Все хорошо)

@темы: жизненные исторейки, люди тоже люди

05:11 

редкий вид
На часах 404 ошибка, время не найдено.
Два дня смотрела порфолио дизайнеров на всяческих фрилансовых сайтов, теперь мне снятся пестрые уродливые картинки и выпуклые менюшки в стиле 00-х. Будь я художником - уже бы руки на себя наложила. А так ничего: после 20-го портфолио выпиваешь первое пиво, после 50 - второе, потом похуй. Кип калм и смотри порфолио дальше.
Осень какая-то слишком в этом году, прямо перебор. Начался месяц Хуябрь, который теперь до весны.

17:57 

just want to be ME

редкий вид

17:48 

И все же national geografic охуеть какие молодцы

редкий вид
If you are you breathe. If you breathe you talk. If you talk you ask. If you ask you think. If you think you search. If you search you experience. If you experience you learn. If you learn you grow. If you grow you wish. If you wish you find. And if you find you doubt. If you doubt you question. If you question you understand and if you understand you know. If you know you want to know more. If you want to know more you are alive.

15:35 

редкий вид
сильнее всего от самых близких всегда. они знают как и куда бить. все было хорошо день назад? так вот. на тебе утюгом по ебалу, лежи, хватай воздух. потом вставай и пиздуй дальше куда шла. встала? тогда на еще раз. на на на, получай. ты еще шевелишься? тогда еще раз.

22:28 

редкий вид
Я вот не курю неделю. Привет, ежегодный ритуал бросания курить. А вот и я.
Если в первый 1-3 дня бросания ты держишься потому что бросать хорошо и правильно, здоровье блабла, сколько можно по утрам выплевывать легкие, то к 7 дню все держится на единственным аргументе: бля, я же уже столько дней терплю! Зачем же все это было-то.
Самое печальное, что у меня мыслительный и курительный процесс очень тесно связаны. Если нужно обдумать что-то, то я иду на балкон (или куда там еще), сажусь, закуриваю и тогда уже начинаю думать. В общем, почти 7 дней я с отключенным мозгом.

13:23 

Чот накатило

редкий вид
Я не знаю, добавляйтесь чтоли:
тыц

18:32 

Как-то так

редкий вид

02:07 

Про достижения

редкий вид
Само понятие "достижение" со временем мутирует. Начинаешь не замечать всякое мелкое (а не мелкое - это разве что оскар или там нобелевская, или фейсбук сделать за три дня). А вот все эти штуки, которые тысячами валятся на твою башку ежедневно:
- мог быть скандал, но удалось решить в последнюю минуту
- охуенно опаздывал на пересадку в аэропорту, но успел
- добил внезапно обнаруженный баг за 10 минут до релиза
- мог не успеть в банк, но успел и по-этому целая стратегическая цепочка действий не прервалась
- не курил три дня, а то и пять
- шустро решил миллион проблем.
И вот тысячи их, тысячи. Уже не то, что не замечаешь, а ведь нихуя не радуешься. Пф, можно подумать, что-то серьезное: сделал, успел, предотвратил. И по-этому, наверное, в конце недели ощущение такое: вроде же ничего и не сделал эдакого. Надо бороться с этой хуйней, бо нет в ней ничего хорошего, на мой вкус.

18:17 

Про мир

редкий вид
Бывают такие дни, когда хочется забраться куда-нибудь повыше и орать всему миру: Заткнись! Немедленно заткнись! Что ты блядь несешь.
И вот не какому-то конкретному человеку (или людям) орать, а именно что всему миру. Это какая-то зверская помесь раздражения, паники, отрицания. Когда забываешь, что все тлен, ерунда и не важно. Точнее не удается себя в этом убедить. И понимаешь, что пить бессмысленно, по-этому не идешь глушить стресс алкоголем.
Мир же вокруг не на секунду не умолкает. Он пишет, звонит, пингует, присылает, хуярит дрелью за стеной, сигналит в пробке за окном, забивает тебе голову всяческими паршивыми мыслями.
А ты ему: Заткнись! Заткнись немедленно блядь!
Хотя это не свойственное тебе поведение совсем. Когда тебе что-то не нравится или раздражает, ты скорее сам заткнешься, соберешь игрушки и уйдешь, нежели будешь устранять источник раздражения.
Вот. Бывают такие дни.

@темы: настроение

20:14 

Про дни недели

редкий вид
Можете вызывать бригаду добрых врачей из дурдома, но я вам все равно скажу как есть: я люблю понедельники и ненавижу пятницы. И выходные тоже не люблю, если честно.

Понедельник - это начало начал, торжество оптимизма и наивности. За выходные дофигачены все задачи, которые не удалось закрыть на неделе, отправлены все письма (а если не дофигачены, не отправлены, то торжественно вписаны в план на новую неделю и придуман железный вариант, как отмазаться перед заказчиков). Можно поспать часов до 11-12, наслаждаясь мыслью о том, что все уже давно работают, а тебе тепло и уютно в логове из одиял. Потом просыпаешься, варишь кофе, попутно отвечаешь на всяческие вопросы в скайпе, идешь курить на балкон. Строишь отличный план на неделю и радуешься ему: вот, на этой уж неделе суперэффективно поработаем! Все успеем, все сделаем, будет хеппи енд и овации.

А потом сразу пятница. Я не знаю, как эта магия работает, но уж который год все имеено так: вот понедельник, вот план, закрываешь глаза, открываешь - пятница. Или скажем даже вечер пятницы, время тревожных раздумий, торжество совести и алгололизма. В такие моменты я думаю: "Ебать!" И еще думаю: "Бля!"
Отличный план накрылся сами знаете чем, я уже не говорю про эффективную работу и овации. Я смотрю на запланированные и незаконченные дела (это примерно 30-40% от заявленного плана), смотрю в свое бесстыжее отражение в зеркале, осознаю, что придется доделывать все это на выходных и с мантрой "ебись оно все колом" на устах иду пить пиво. Занавес.

С выходными и так понятно. Что тут рассказывать.
Хорошо вообще, что сегодня только понедельник. Тут главное, как в историях с оживающими статуями-ангелами, не закрывать глаза. Ни в коем случае не закрывать глаза и не моргать.

@темы: блондинка в IT, жизненные исторейки, я нихуя не пони

02:04 

Про горы

редкий вид
Хорошо, когда ты маленький и дурак. Все проблемы кажутся решаемыми, все вершины, которые нужно покорить - эдакими милыми холмиками, на которые можно забраться буквально в три прыжка. И даже если перед тобой маячит нечто масштабное (типа Эверест), реальный масштабов этого пиздеца ты себе не представляешь. Эверест? Пфф, щас заберемся, легко! Другие забирались и мы заберемся. И, не вдаваясь в подробности, ты спешно бежишь к этому самому Эвересту, теряя тапки, по пути представляешь как уже забрался на самый его верх и, снисходительно принимая поздравления от восторженной публики, устанавливаешь на нем флаг. Т.е. план выглядит так: вот Эверест, вот ползем быстро, вот флаг. Шикарный план в общем-то. Недостаток опыта и информации делают нас супергероями. И, как бы это не противоречило всем законам физики, такие герои периодически побеждают.

Другое дело, когда появляются опыт и знания. И тебе опять надо забраться на гору. И ты знаешь. Высоту над уровнем моря, какой склон, какая снаряга нужна, плюсы, минусы, подводные камни. Ты знаешь про эту ебаную гору много чего и не раз уже забирался, срывался, разбивал коленки и ломал ноги при покорении других вершин. Самое хреновое, что ты знаешь, что не смотря на свой опыт, может не получится. Может быть нечто непредсказуемое, неожиданное, знать все вообще невозможно. И ты знаешь, что ползти будет крайне тяжело и придется потратить на это много-много дней. Ты стоишь у подножия этой самой проклятой горы и... я не знаю, как у вас, а у меня в последнее время в таких ситуациях случается паника и истерика. Случается вообще целый ритуал. Во-первых, у меня, как у сферического экстраверта в вакууме, от паники и истерики крайне повышается пиздливость. Вот подножие горы, вот склон, как и куда ползти ясно, решение принято. Но я не ползу, я хожу себе у подножия горы и пизжу. Я разговариваю с собой, с деревьями, с горой, я привожу людей и рассказываю им про гору. Одно и то же рассказываю. Я советуюсь, как бы это лучше взбираться (это не важно, что слушатель про горы знает, что они есть и все), я жалуюсь и грущу, срываюсь на "все пиздец, жизнь кончена", повествую о других горах, которые приходилось видеть, спрашиваю а надо ли лезть вообще(решение при этом давно и окончательно принято). Предлагаю немедленно выпить и закусить совместо, чтобы снять стресс. Самый сильный удар приходится на моих близких. Я, бывалоча, в 46 раз пизжу про ту же самую гору тому же самому человеку и думаю при этом, что "бляяяя как ты этот пиздец терпишь бляяяя как я тебя люблю воообще дай боженька тебе здоровья я б убила же давно если бы со мной так". Некоторые, не особо внимательные (или особо заебаные рассказами про гору) даже отгребают про "ты меня не поддерживаешь и как так можно вообще, бессердечная ты гравитация".

Такое я мерзкое человеческое существо. Но, так уж вышло, что без ритуала нельзя. Не работает без ритуала. Мне всю эту панику, истерику и дрожь в коленках очень надо из себя выговорить. Чтобы ее внутри больше не оставалось. Тогда я затыкаюсь, беру рюкзак со снарягой и ползу.

Я к чему это все. У меня тут перед глазами гора ебаный в рот как три Эвереста. И информации маловато (но известно точно, что будет полный пиздец). И фаза с истерикой и пиздливостью уже вторую неделю тянется. Хотя, кажется, больше ждать нельзя, ползти будет не сезон.
Вот. ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ СПАСИБО ПОЖАЛУЙСТА про горы, если не сложно, потому что я за 2 недели заебала всех близких людей и они меня скоро начнут убивать.

@темы: жизненные исторейки, люди тоже люди, настроение, я нихуя не пони

01:03 

редкий вид
чужое бесстыжее наслаждение способствует неврастении

@темы: люди тоже люди

17:25 

редкий вид
Плавно переходим в состояние:
"Но было уже слишком поздно, чтобы быть неуверенным в себе пессимистом."

21:56 

редкий вид
Заметила, что в Минск с каждым разом все сложнее возвращаться.

монологи

главная